العمادة تصدر دليل استحداث وتطوير برامج الدراسات العليا

أصدرت عمادة الدراسات العليا دليل استحداث وتطوير برامج الدراسات العليا بجامعة الملك خالد، وذلك بهدف وضع أسس ومعايير يُسترشد بها في استحداث برامج الدراسات العليا الجديدة وتنظيم إجراءات استحداث البرامج.

وقد تضمن الدليل خمسة أبواب كالتالي:

1. الدراسات العليا: الأهداف العامة والبرامج المستحدثة (وفقاً للائحة الموحدة للدراسات العليا في الجامعات).

2. معايير استحداث برامج الدراسات العليا (وفقاً لمعايير اعتماد هيئة التقويم والتدريب لبرامج الدراسات العليا).

3. البرامج الأكاديمية والمهنية (الدبلوم العالي، الماجستير أو ما يعادلها، الدكتوراه أو ما يعادلها) (وفقاً للتصنيف السعودي الموحد للمستويات والتخصصات العلمية).

4. آلية استحداث برامج الدراسات العليا بجامعة الملك خالد.

5. النماذج الخاصة باستحداث برامج الدراسات العليا (وفقاً لنماذج اعتماد برامج الدراسات العليا في هيئة تقويم التعليم والتدريب).

للإطلاع على الدليل اضغط هنا.