معلومات مهمة للتقديم عبر البوابة الإلكترونية

1. التقديم متاح عبر البوابة الإلكترونية وخلال الفترة المحددة، ولن يُستقبل أي طلب ورقي، أو أي طلب بعد انتهاء فترة التقديم.

2. التقديم متاح للسعوديين والمقيمين غير السعوديين، ويعتمد على رقم السجل المدني للمتقدم، ورقم الإقامة للمقيمين على أن تكون إقامته سارية المفعول.

3. يستطيع المتقدم التسجيل في برنامجيين أو أكثر (دبلوم عالي، وماجستير مدفوع الرسوم وماجستير غير مدفوع الرسوم ) وعند قبوله فيها يخير بين أحدها .

4. يلزم جميع المتقدمين والمتقدمات من المعيدين والمعيدات والمحاضرين والمحاضرات في الجامعات السعودية بإحضار خطاب (موافقة مبدئية، وضمان مالي) من الجهة المختصة بجامعة المتقدم تتكفّل فيه الجامعة بسداد رسوم البرنامج المتقدم عليه.  (وهذا عام للمتقدمين على جميع البرامج سواء المدفوعة الرسوم أو غير المدفوعة الرسوم).

5. يعتبر المتقدم مسؤولاً مسؤولية كاملة عن صحة بياناته ووثائقه المدخلة، ويحق للعمادة إلغاء طلبه أو التراجع عن قبوله في حال ثبت عدم صحتها، ولو بعد انتظامه في الدراسة.

6. يجب تحقق جميع شروط القبول المعلن عنها لكل برنامج خلال فترة التقديم على البوابة الإلكترونية، بما في ذلك اختبارات القدرات العامة للجامعيين، واختبارات اللغة الإنجليزية، وإفادة البحث المحكّم للمتقدمين على مرحلة الدكتوراه من خريجي الماجستير بنظام المقررات، والخبرات المطلوبة والدورات في البرامج التي تشترطها.

7. لا يقبل اختبار القدرات العامة للجامعيين بعد مضي خمس سنوات من تاريخ الاختبار، ولا تقبل اختبارات اللغة الإنجليزية بعد مضي سنتين للتوفل والآيلتس، وثلاث سنوات للكفايات، من تاريخ الاختبار.

8. يقوم المتقدم بتحميل جميع الملفات المطلوبة بصيغة (PDF)، كل ملف في المكان المحدد له على البوابة الإلكترونية.

9. على المتقدم أن يحرص على دقّة بيانات وسائل التواصل الخاصة به، (رقم جواله، بريده الإلكتروني).

10. عند الانتهاء من تعبئة الطلب يتم طباعة أو حفظ البيانات ورقم الطلب.

11. سيكون سداد الرسوم الدراسية للبرامج مدفوعة الرسوم مطلوباً بعد إعلان أسماء المقبولين وحصول المتقدم على إشعار القبول المبدئي.

12. على المتقدمـ/ـة متابعة أخبار القبول ونتائج الترشيح للقبول عبر الرسائل النصية، والموقع الإلكتروني للعمادة، وحسابها على تويتر.

13. عند حصول الطالب/ـة على الرقم الجامعي، وعدم التزامه بالحضور من الأسبوع الأول في الدراسة فسيلغي قبوله، ولن يسمح له لاحقاً بالتقديم على برامج البحث الدراسات العليا لمدة عامين متتاليين، وسيتم اشغال مقعده بالاستدعاء مباشرة من قائمة الاحتياط، مالم يتم إشعار عمادة البحث الدراسات العليا بإعتذاره او انسحابه.

للتواصل مع العمادة (اضغط هنا).

مع دعواتنا للجميع بالتوفيق ،،،