شروط القبول العامة للتقدّم على برامج الماجستير المدفوعة الرسوم

1. الحصول على الشهادة الجامعية، بتقدير لا يقل عن (جيد) من جامعة سعودية، أو من جامعة أخرى معترف بها مع ضرورة إرفاق معادلة الشهادة من وزارة التعليم.

2. أن يكون المتقدم حسن السيرة والسلوك ولائقاً طبياً.

3. أن يخضع المتقدم لمعايير المفاضلة التى تجرى بين المتقدمين.

4.  لا تُقبل نتائج اختبارات اللغة الإنجليزية المقدمة من المعاهد الخاصة أو غير المعتمدة.

5. لا تُقبل نتائج القدرات العامة للجامعيين بعد مضي خمس سنوات من تاريخ الاختبار.

6.  لا تُقبل نتائج اختبارات اللغة الإنجليزية بعد مضي سنتين للتوفل والايلتس، وثلاث سنوات للكفايات من تاريخ الاختبار.

7. سداد الرسوم الدراسية،( الرسوم الدراسية المحددة لكل برنامج، لا تشمل رسوم المقررات التكميلية إن وجدت، ولا رسوم المقررات التى يرسب فيها الطالب/ـة، ولا رسوم الفصول الإضافية في حال لم يحصل الطالب/ـة على الدرجة العلمية في المدة المحددة للبرنامج).

ملحوظة: يحق للجامعة تعليق القبول في البرنامج في حال لم يكتمل الحدّ الأدنى للعدد المطلوب.

وبالإضافة إلى هذه الشروط العامة فإن للكليات والأقسام العلمية شروطها الخاصة حسب الموضح أمام كل برنامج .