الرؤية والرسالة والأهدف

colleges

روئة العمادة:

تحقيق التميز في برامج الدراسات العليا والريادة في البحث العلمي وتعزيز التكامل بينهما للإرتقاء بجامعة الملك خالد في مختلف مجالات المعرفة والابتكار على المستويين المحلي والعالمي.

رســالة العمــادة:

توفير بيئة أكاديمية جاذبة ومعينات بحثية متميزة وملهمة للإرتقاء بمخرجات برامج الدراسات العليا والبحث العلمي وتطوير شراكات وتعاونات فاعلة مع المجتمع المحلي والدولي لتحقيق الإثراء العلمي والإبداعي بما يتوافق مع خطط التنمية وتلبية احتياجات المجتمع.

الأهـــــداف:

• تقديم برامج دراسات عليا نوعية ومنافسة مع التحسين المستمر لمخرجاتها للمساهمة في تحقيق الأهداف الإستراتيجية للجامعة.

• تعزيز التكامل بين برامج الدراسات العليا والبحث العلمي.

• توفير المعينات النوعية للإرتقاء بالدراسات العليا والبحث العلمي والإبتكار.

• جذب الطلاب المتميزين من داخل وخارج المملكة لمواصلة الدراسات العليا عبر برامج منح منافسة.

• نشر ثقافة البحث العلمي والإبتكار والإبداع، وتشجيع الطلاب وأعضاء هيئة التدريس المتميزين.

• تعزيز الشراكات مع مختلف القطاعات للإسهام في قضايا المجتمع عبر تقديم الحلول المبتكرة من خلال البحث العلمي.

• الإستثمار الأمثل لموارد الجامعة البشرية والمادية للإرتقاء بالبحث العلمي والإبتكار.

• تعزيز التعاون مع الجامعات والمؤسسات البحثية المحلية والدولية لتبادل الخبرات وتطوير مخرجات الدراسات العليا والبحث العلمي.

• المساهمة في الإرتقاء بالجامعة في الأوساط الأكاديمية محلياً وعالمياً في مجال الدراسات العليا والبحث العلمي.